• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В Подмосковье 19-летнюю кыргызстанку ударили ножом 9 раз, она скончалась

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.08.21. /Индира Камчыбекова-Кабар/. В подмосковных Мытищах на улице мужчина убил 19-летнюю гражданку Кыргызстана девятью ударами ножа в спину, сообщают местные СМИ.

Как сообщает следственное управление СКР по Московской области на своем официальном сайте, мотивом преступления оказался разбой: убийца пытался завладеть ее сумочкой.

Убийство было совершено 6 августа в темное время суток вблизи улицы 1-я Крестьянская в городе Мытищи. Неизвестный с ножом в руках напал на девушку и попытался вырвать из ее рук сумку. Девушка оказала сопротивление, тогда грабитель схватил ее за волосы и 9 раз ударил ножом в спину. От полученных ранений девушка скончалась на месте происшествия, убийца скрылся.

Вычислить и задержать преступника удалось только через 11 дней благодаря камерам наружного наблюдения. Свою вину он признал. 17 августа суд избрал для него меру пресечения в виде заключения под стражу.

Как уточняет «Московский комсомолец», задержанному мужчине 46 лет, он гражданин Украины, на родине находится в розыске, а в Мытищах проживал недалеко от места преступления.

Погибшей было 19 лет, она гражданка Кыргызстана. В Россию приехала год назад, в Мытищах жила на улице 1-я Крестьянская с мамой и сестрой, в тот поздний вечер возвращалась с курсов английского языка и почти уже дошла до своего дома.

Сумка убитой девушки осталась лежать возле нее – убивая, грабитель заметил женщину с собакой, и поспешил сбежать, ничего не взяв.

«Истекая кровью и громко зовя на помощь, девушка смогла дойти до подъезда своего дома и потеряла сознание. Ее крики услышала старшая сестра, которая выбежала на улицу и вызвала скорую помощь. Прибывшие медики уже ничем не смогли помочь: девушка скончалась до их приезда», - пишет издание.

Комментарии

Оставить комментарий