• 87.01
  • 93.6
  • 0.98
  • 0.19

В Польше задержан кыргызстанец, разыскиваемый на родине за мошенничество

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.05.23. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Польше задержан гражданин Кыргызстана, находившийся в международном розыске, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

По данным ведомства, на основании ориентировки и розыскных заданий Интерпола МВД КР ранее Интерпол Польши задержал мужчину, который представлялся гражданином Румынии Vasile B. 1981 года рождения. Однако сотрудники правоохранительных органов обнаружили при нем и другие документы на имя Руслана И. 1980 года рождения.

В этой связи осуществлялись оперативные мероприятия по установлению личности задержанного лица. Также проводилась идентификация по отпечаткам пальцев по базам данных МВД Кыргызстана, в результате установлена его настоящая личность – им оказался гражданин Манасбаев Булат Салимжанович 1981 года рождения.

Он является уроженцем Джалал-Абадской области, разыскивался УВД Свердловского района Бишкека за совершение преступления, предусмотренного ст.166 УК КР «мошенничество в особо крупном размере» (Старый УК).

В настоящее время Генпрокуратурой КР решаются вопросы экстрадиции.

Кроме этого, проверяются факты возможной причастности задержанного гражданина к другим аналогичным преступлениям на территории КР.

В связи с этим МВД обращается к гражданам, владеющим какой-либо информацией или пострадавшим от действий указанного гражданина, обратиться по следующим телефонам: НЦБ Интерпола МВД КР 0312 66 06 96 или 102.

Комментарии

Оставить комментарий