• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

В работе госорганов на сегодняшний день есть положительная динамика – Азамат Осмонов

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.04.24. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. В работе государственных органов на сегодняшний день есть положительная динамика. Об этом по итогам второй коллегии сообщил начальник управления контроля исполнения решений президента и кабмина администрации президента КР Азамат Осмонов.

По его словам, глава государства создал систему госуправления, при которой сильная вертикаль президентской власти, в рамках которой сегодня администрация президента поделила внутри организационные функции.

«У нас есть управление по подготовке решений, управление контроля этих решений, управление правового обеспечения и управление политических и экономических исследований. Все они являются ключевыми и создают систему администрации президента», — сказал он.

Осмонов также отметил, что после создания управления контроля исполнения решений президента и кабмина в работе госорганов есть положительная динамика.

«Увеличилась исполнимость. Если раньше данный показатель был на среднем уровне, то на сегодняшний день есть рост», — пояснил он, добавив, что возможно на это повлияли внеплановые проверки, которые на регулярной основе проводятся сотрудниками управления совместно со средствами массовой информации.

Комментарии

Оставить комментарий