• 87.99
  • 95.37
  • 0.97
  • 0.2

В России задержаны 6 кыргызстанцев, скрывавшихся от правосудия на родине

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.06.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. При содействии Представительства МВД КР в России на территории Москвы задержаны кыргызстанцы, скрывавшихся от правосудия на родине.

Как сообщает пресс-служба МВД, задержан гражданин Кыргызстана Б.Т. 1995 года рождения, уроженец Чуйской области, разыскиваемый УВД Первомайского района г.Бишкек за совершение тяжкого преступления.

Весной 2016 года возбуждалось уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.168 (Разбой) УК КР (предыдущей редакции от 1997 года). В ночное время неизвестные лица вломились в квартиру в 7-м микрорайоне г. Бишкек, где, применив силу, завладели денежными средствами в сумме примерно 2 тыс. долларов и 80 тыс. сомов, а также телефонами и ювелирными изделиями.

Вскоре по подозрению в причастности к данному преступлению был задержан вышеуказываемый гражданин Б.Т. 1995 года рождения и еще один соучастник. Через несколько месяцев суд изменил им меру пресечения на домашний арест. Сначала они по не обоснованным причинам не являлись на судебное заседание, а потом и вовсе скрылись.

Также установлено местонахождение гражданина Б.О. 1987 года рождения, уроженца Ошской области, разыскиваемого УВД г.Ош за сбыт незаконный наркотиков.

Весной 2019 года на юге республики правоохранительные органы задержали группу лиц, занимавшихся сбытом наркотических средств в особо крупном размере - у них изъяли более 4 кг гашиша. Одному из соучастников (Б.О) тогда удалось скрыться. Накануне скрывавшегося гражданина Б.О. задержали на территории России.

Установлено местонахождение гражданки А.Н. 1980 года рождения, уроженки Джалал-Абадской области, которая разыскивалась одним из районных отделом внутренних дел Джалал-Абадской области с ноября 2020 года по признакам состава преступления, предусмотренного ст.159 (Подделка документов) УК КР.

Установлено местонахождение и задержан гражданин Ж.А. 1969 года рождения, уроженец Ошской области. Он разыскивался управлением внутренних дел Ленинского района г.Бишкек по уголовному делу, возбужденному в 1994 году по ст.88 (Хищение государственного или общественного имущества) УК Кирг ССР.

Задержан находившийся в межгосударственном розыске гражданин КР С.Ж. 1995 года рождения, уроженец Чуйской области. Он разыскивался Токмокским городским отделом внутренних дел с 2018 года по ст.164 ч.2 «Кража, совершенная в значительном размере» УК КР (предыдущей редакции от 1997 года).

Также на территории России задержан гражданин Р.Б. 1959 года рождения уроженец Чуйской области. Он разыскивался отделом внутренних дел Сокулукского района Чуйской области по уголовному делу, возбужденному в 2011 году по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.166 (Мошенничество, совершенное в значительном размере,) УК КР (предыдущей редакции от 1997 года).

«По указанным фактам все инициаторы розыска уведомлены. В настоящее время решается вопрос о передаче задержанных лиц в установленном порядке представителям компетентных органов КР для дальнейшего привлечения к уголовной ответственности», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий