• 89.43
  • 96.36
  • 0.97
  • 0.2

В Россию не пропустили рис, лук и семена кумина из Кыргызстана

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.04.19. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Россельхознадзором пресечено 10 попыток незаконного ввоза продукции из Казахстана и Кыргызстана в Оренбургскую область.

Как сообщается на сайте ведомства, при проведении фитосанитарного контроля ведомство установило, что в сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов ввозились рисовая крупа и семена кумина продовольственного из Кыргызстана (20,5 т). На крупу рисовую отсутствовали маркировка и документы, удостоверяющие соответствие качества и безопасности ввозимой поднадзорной продукции (декларация о соответствии).

Также с фитосанитарным сертификатом, сведения в котором не совпадали с информацией в перевозочных документах, поступил лук репчатый кыргызского происхождения (21,7 т).

Кроме того, пресечена попытка провоза 1 т красного риса из Кыргызстана, на который отсутствовали маркировка и документы, удостоверяющие соответствие качества и безопасности ввозимой поднадзорной продукции (декларация о соответствии).

В соответствии с требованиями законодательства ввоз этих грузов на территорию России был запрещен. Виновные лица привлечены к административной ответственности.

Под контролем Управления Россельхознадзора был осуществлен возврат автотранспортных средств с поднадзорными товарами с территории Российской Федерации в страны отправления.

Комментарии

Оставить комментарий