• 82.38
  • 84.08
  • 1.34
  • 0.17

В Сеуле открылся торговый дом Кыргызстана

42 просмотров Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.06.22./ Кабар/. В Сеуле (Южная Корея) с целью активизации торгово-экономического сотрудничеств открылся торговый дом Кыргызстана, сообщают в Министерстве иностранных дел КР.

По их данным, торговый дом учреждён по инициативе посольства КР в Южной Корее при содействии соотечественницы из Кыргызстана, президента компании «NAG Group» Гульшайыр Надырбековой, выразившая намерение продвигать кыргызскую продукцию на корейском рынке.

На официальной церемонии приняли участие посол КР в Южной Корее Аида Исмаилова, президент Корейской ассоциации импортеров (КОИМА) Бён Кван Ким, почётные консулы КР в Корее Ким Джон Гу и Ким Хосонг, а также граждане Кыргызстана, проживающие в Корее.

Так, в своём выступлении посол отметила важность наращивания торгово-экономического сотрудничества с Кореей и выразила надежду на то, что в скором времени продукция Кыргызстана будет реализовываться в крупных торговых центрах Кореи.

В свою очередь, президент «КОИМА» Бён Кван Ким подчеркнул, что корейские предприниматели высоко оценили качество кыргызской продукции и выразили заинтересованность в налаживании поставок органической продукции на корейский рынок.

Отметим, в торговом доме выставлены органические продукты из Кыргызстана, среди которых войлочная продукция, натуральный мёд, джемы и другие товары отечественных компаний, принявших участие на международной выставке «Import Goods Fair 2022» с 23 по 25 июня 2022 года.

Комментарии

Оставить комментарий