• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В столичной школе №20 состоялось открытие STEAM кабинетов

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.05.24. /Индира Камчыбекова-Кабар/. В Бишкеке 24 мая в школе-гимназии №20 им. Гейдара Алиева состоялось открытие STEAM кабинетов за счет финансирования Азербайджанской Республики.

В церемонии открытия приняли участие министр образования КР Догдуркуль Кендирбаева, посол Азербайджанской Республики в КР Латиф Гандилов, заместитель мэра Виктория Мозгачева, а также педагоги и учащиеся школы.

Кабинеты оборудованы разной оргтехникой: 3D принтеры и их расходные материалы, ноутбуки, лазерные установки, квадрокоптеры и многое другое.

Отметим, что STEAM направление является приоритетным для Департамента образования столичной мэрии и запланированы ряд мероприятий в реализации этого направления, например, в дошкольных образовательных учреждениях активно ведутся работы по обучению и развитию.

В настоящее время в 10 дошкольных образовательных организациях (№ 35, 51, 162, 22, 64, 18, 71, 182, 4, 61) открыли ресурсные центры по STEAM образованию. Такие проекты призывают пересмотреть подход к организации мероприятий, направленных на преемственности детского сада и школы.

STEАM образование – это подход к обучению и развитию, объединяющий области науки, техники, инженерии. Навыки, развиваемые учащимися с помощью STEАM, обеспечивают им основу для достижения успеха в будущем, а также использовать весь свой потенциал для динамичной интеграции детей в мировое образовательное пространство.

Кроме того, для учителей и учащихся учебно-воспитательного комплекса школы-гимназии №20 имени Гейдара Алиева партнёрами из Азербайджана проведён ознакомительный тренинг по использованию оборудования.

Также запланированы онлайн и офлайн тренинги по обучению педагогического коллектива приёмам и методам работы в STEAM-кабинетах.

Комментарии

Оставить комментарий