• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

В Сузакском районе почтальоны удерживают 200 сомов с пенсии за доставку? - Ответ «Кыргызпочтасы»

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.04.20. /Салтанат Абдраева – Кабар/. В Сузакском районе Джалал-Абадской области поступает информация об удерживании почтальонами 200 сомов с пенсии за доставку. Об этом сегодня на брифинге сообщил глава филиала «Кыргызпочтасы» по Сузакскому району Жаныбек Жолборсов.

По его словам, в районе на сегодняшний день имеется 29 тыс. пенсионеров. До введения режима чрезвычайного положения 1/3 часть или 9 тыс. 100 пенсионеров обслуживались в филиале ГП «Кыргызпочтасы», остальные обслуживались через банк.

По его словам, к ним поступают обращения о том, что лица, доставляющие пенсии, удерживают с каждой пенсии по 200 сомов. «Однако ни одного заявления пока не поступало, я прошу каждого обратившегося дать конкретные данные этого человека или лиц для принятия нами мер. Пока таких данных не предоставили. Тем не менее, мы требуем от сотрудников почты, чтобы они не нарушали права пенсионеров и не обижали их, а четко выполняли свои обязанности. В случае, если кто-то будет удерживать часть их пенсии или что-то требовать, они могут позвонить по телефонам доверия области и также на номера: 0779 348898, 374850026», - заявил он.

Жолборсов заверил, что доставка пенсии будет завершена к 24 апреля. «Доставку пенсии внезапно возложили на нас. И наши сотрудники днями и ночами работают в целях своевременной доставки пенсий нашим пенсионерам, но все равно в связи с техническими обстоятельствами есть некоторые задержки. Мы тесно работаем с Социальными фондами, и мы стараемся завершить доставку пенсии к 24 апреля. За некоторые задержки я приношу свои извинения», - сказал Жолборсов.

Комментарии

Оставить комментарий