• 88.15
  • 95.79
  • 0.98
  • 0.2

В Таласе браконьер отстрелил 6 куропаток. Ему грозит штраф на сумму свыше 70 тыс. сомов

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.02.19. /Кабар/. В Таласской области задержан браконьер, который незаконно вел охоту на куропаток, сообщает пресс-служба Госагентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства КР.

По ее данным, задержанным оказался местный житель Кара-Бууринского района.

«Согласно правилам охоты, на территории Кыргызстана, охота на куропаток разрешена с первой субботы октября по последнее воскресенье января», - отметили в ведомстве.

Как сообщили в пресс-службе, незаконная охота на куропаток проводилась в ущелье Сарымсак в окрестности айылного округа Бейшеке Кара-Бууринского района Таласской области. Нарушитель имел при себе огнестрельное оружие с патронами, 6 отстрелянных куропаток и передвигался на автомашине марки «Нива» белого цвета госномером Т 5202 А.

По данному факту составлен протокол о взыскании иска от нарушителя природоохранного законодательства КР. Материалы с вещественными доказательствами будут переданы в Кара-Бууринский РОВД, в последующем дело передадут в суд для взыскания штрафа 60 тыс. сомов в пользу государства согласно нормам нового Кодекса о проступках.

«Согласно нормам кодексов о нарушениях и о проступках, вступивших в силу с 1 января 2019 года, с браконьера будет взыскан иск за каждую куропатку по 2 тыс. сомов, а также административный штраф в размере 60 тыс. сомов в пользу государства. Общая сумма иска и штрафа за незаконный отстрел 6 голов куропатки составит 72 тыс. сомов», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий