• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

В Таласе раскрыли убийство, совершенное 9 лет назад

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.04.24. /Рыспек Токтоналиев – Кабар/. Сотрудники ГУУР МВД раскрыли особо тяжкое преступление, совершенное девять лет назад.

Как сообщает пресс-служба МВД КР, история произошла в Кара-Бууринском районе Таласской области. Гражданин М.С. работал наемным пастухом у местного фермера и в декабре 2014 года как было указано в документах умер от болезни.

Сотрудники милиции провели оперативные мероприятия, и обстоятельства смерти умершего чабана вызвали подозрения. В ходе проверки подозрительных моментов происшествия установлено, что чабан был убит.

По установленным данным, умерший работал наемным пастухом, и в тот день с хозяином дома и другими людьми распивали алкоголь, где произошла ссора из-за разногласий. В результате он был избит до смерти. После в целях сокрытия преступления, смогли получить и оформить поддельную справку о смерти и отправили тело родственникам в Нарынскую область, где был похоронен.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 122 (убийство) УК и по подозрении в совершении преступления задержан гражданин У.А. и водворен в изолятор временного содержания.

В настоящее время следствие по делу продолжается.

Комментарии

Оставить комментарий