• 87.01
  • 93.6
  • 0.98
  • 0.19

В Ташкенте предложено формирование Центрально-азиатского энергетического кольца

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 20.10.18. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Россия и Узбекистан серьезно обсудили возможность формирования среднеазиатского энергетического кольца, которое объединило бы энергосистему государств региона. Об этом сказал президент Владимир Путин в ходе выступления по итогам узбекско-российских переговоров в Ташкенте, где он находится с официальным визитом.

По его словам, узбекским партнерам переданы конкретные предложения по формированию среднеазиатского энергетического кольца, которое объединило бы энергосистему государств региона.

«По сути, речь идёт не просто о строительстве какого-то крупного промышленного объекта – речь идёт о создании новой отрасли в Узбекистане, новой отрасли экономики. Два энергоблока АЭС общей мощностью 2,4 МВт обеспечат производство недорогой и чистой электроэнергии, которую планируется поставлять потребителям, как в Узбекистане, так и в других странах Центральной Азии, что будет способствовать энергетической стабильности не только Узбекистана, но и всего региона», сказал Путин.

«При возведении АЭС будут применяться наиболее передовые технологии, экономически эффективные и надежные инженерные решения, соблюдаться высочайшие стандарты безопасности и самые строгие экологические требования», добавил он.

Комментарии

Оставить комментарий