• 88.2
  • 95.91
  • 0.97
  • 0.2

В Ташкенте проходит международная промышленная выставка «ИННОПРОМ. Центральная Азия 2024»

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 23.04.24. /Толонбай Курбанов – Кабар/. В «Узэкспоцентре» накануне состоялось открытие международной промышленной выставки «Иннопром. Центральная Азия 2024». Об этом сообщила пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и торговли РУз.

В мероприятии приняли участие заместитель премьер-министра РУз Жамшид Ходжаев, министр инвестиций, промышленности и торговли Лазиз Кудратов, министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, руководители министерств и ведомств, отраслевых объединений, региональных администраций, представители деловых кругов Узбекистана, Российской Федерации, Казахстана, Беларуси, Кыргызстана, Туркменистана, КНР, Турции и других стран.

В своих выступлениях спикеры подчеркнули важность проведения данной международной выставки, ставшей эффективной платформой для развития и укрепления прямых деловых связей между регионами и представителями бизнеса различных стран.

Было отмечено, что наблюдается последовательное развитие международных и межрегиональных связей. Формируется открытая торговая, инвестиционная и транспортно-коммуникационная площадка - реализуются совместные проекты в приоритетных отраслях экономики, расширяются контакты между регионами стран, углубляются культурно гуманитарные связи.

Основными приоритетными направлениями дальнейшего взаимодействия определены совместные проекты в сферах металлургии, энергетики, нефтехимической, фармацевтической и других отраслях. В отдельном порядке отмечены перспективы развития сотрудничества в сельском хозяйстве, имея в виду создание совместных агропромышленных кластеров, включающих инновационные агротехнологии, перерабатывающие мощности, складские терминалы и развитую логистику.

Программа первого дня выставки также включила в себя пленарные сессии на темы: «Промышленная кооперация в Центральной Азии: региональный фокус», «Межотраслевая интеграция на основе алюминиевых решений», «Технологическая кооперация в нефтегазовой отрасли: лучшие практики, кадры, инвестиции», «Зеленый свет: как развитие экологичного транспорта меняет отрасль перевозок и туризма» и другие.

На полях выставки проходят B2B встречи, открывая возможность участникам детально обменяться контактами, обсудить новые проекты и перспективы дальнейшей совместной работы.

В этом году в данной выставке принимает участие свыше 10 тысяч человек, около 450 иностранных компаний и бизнес-делегации из 27 стран мира.

Выставка продолжит свою работу до 24 апреля.

Комментарии

Оставить комментарий