• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В Ташкенте состоялся торжественный прием в честь 30-летия независимости Кыргызстана

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 23.09.21. /Толонбай Курбанов – Кабар/. В Ташкенте в гостинице International Hotel Tashkent накануне посольством КР в РУз организован торжественный прием по случаю 30-летия независимости Кыргызстана.

Чрезвычайный и Полномочный посол КР в Республике Узбекистан Ибрагим Жунусов в своем вступлении отметил стратегический характер двусторонних отношений Кыргызстана и Узбекистана, который отвечает жизненно важным и долгосрочным интересам двух стран.

«Дальнейшее укрепление и углубление взаимовыгодного сотрудничества с Узбекистаном является одним из приоритетных направлений внешней политики Кыргызстана», - подчеркнул посол.

И. Жунусов отметил также, что благодаря совместным усилиям и политической воле Президентов Кыргызстана и Узбекистана итоги политических контактов двух стран открыли новую страницу в отношениях и послужат укреплению всестороннего и взаимовыгодного стратегического сотрудничества между двумя государствами.

«Совместными усилиями страны продолжат дальнейшее наращивание всего комплекса двустороннего сотрудничества и взаимодействия на благо дружественных народов Кыргызстана и Узбекистана», выразил уверенность в завершении глава кыргызской дипмиссии в Ташкенте.

Главным гостем торжественного приёма был министр транспорта РУз Илхом Рустамович Махкамов.

В мероприятии приняли участие более 200 гостей. Среди них были видный политический деятель, экс-премьер министр Узбекистана Абдулхашим Муталов, Народный артист семи государств, в том числе Кыргызстана, руководитель легендарного ансамбля «Ялла» Фаррух Зокиров, дипломатический корпус, видные государственные и общественные деятели Узбекистана, представители деловых кругов Кыргызстана и Узбекистана, средств массовой информации, а также активисты кыргызского культурного центра Узбекистана.

На вечере с танцевальными номерами выступил коллектив кыргызского хореографического ансамбля «Жаш кыял» из Кыргызстана.

Комментарии

Оставить комментарий