• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

В ЦОНах введены требования по соблюдению масочного режима и социальной дистанции

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.05.21. /Кабар/. В связи с напряженной эпидемиологической ситуацией по коронавирусу, в Центрах обслуживания населения введены требования по соблюдению масочного режима и социальной дистанции для сотрудников и посетителей, сообщает пресс-служба Государственной регистрационной службы (ГРС) КР.

По ее данным, также в помещениях проводится влажная и санитарная обработка, проветривание помещений в обеденное и во внерабочее время. Установлены защитные плёнки и стёкла в зонах приёма и консультации граждан, расставлены ограничительные ленты на входе для пропуска по очереди, чтобы избежать скопления людей в закрытом помещении ЦОН.

Как отметили в ГРС, в социальных сетях Кыргызстана была опубликована информация о том, что в ЦОН Ленинского района по городу Бишкек не соблюдаются нормы социальной дистанции и наблюдаются огромные очереди. Необходимо отметить, что большой поток граждан наблюдается в связи с началом приема документов на новые биометрические общегражданские паспорта.

«С учётом эпидситуации, сотрудникам даны строгие указания соблюдать масочный режим, социальную дистанцию и санитарные нормы. Однако, при требовании у посетителей наличие и ношение маски, соблюдения дистанции и ожидания на улице, чтобы минимизировать риски заражения, большей частью посетителей выражается недовольство, агрессия и полный отказ от соблюдения санитарных требований. Многие граждане выражают возмущение, пытаются прорваться внутрь вопреки предупреждениям и просьбам сотрудников и охраны ЦОН.

Все предпринимаемые меры, направлены во благо и сохранение здоровья населения. Просим отнестись с пониманием и не нарушать правила», - говорится в сообщении.

Напоминаем, что по городу работает четыре ЦОН и два мини-ЦОН, которые обслуживают граждан, вне зависимости от места прописки и проживания.

ГРС в целях минимизации рисков возможного заражения коронавирусом, просит всех строго соблюдать масочный режим и социальную дистанцию при посещении ЦОН и других подразделений ГРС.

Комментарии

Оставить комментарий