• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

В Токио обсудили планы о создании Кыргызско-Японского фонда развития

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.03.24. /Кабар/. Заместители министров финансов Кыргызстана и Японии, Руслан Татиков и Масато Канда, на встрече в Токио обсудили планы о создании Кыргызско-Японского фонда развития. Об этом сообщили в пресс-службе Минфина КР.

Ожидается, что фонд окажет влияние росту инвестиций, модернизации и развитию промышленности, а также эффективному наращиванию экономического двустороннего сотрудничества и товарооборота.

Помимо этого, был затронут вопрос по обмену долга Кыргызстана на климатические проекты.

Также были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества в области развития человеческих ресурсов, полученные по итогам реализации грантовой программы правительства Японии для подготовки государственных служащих (JDS*).

Стороны обозначили успешные тенденции развития сотрудничества между правительствами двух стран и выразили надежду на дальнейшее продолжение укрепления дружественных отношений.

По итогам встречи достигнута договоренность по обмену опытом в части реформирования информационной системы управления финансами.


*Проект JDS предоставляет государственным и муниципальным служащим КР возможность получения степени магистра в университетах Японии для поддержки политики правительства КР по подготовке кадров и для развития двусторонних отношений между Кыргызстаном и Японией.

Комментарии

Оставить комментарий