• 87.3
  • 94.96
  • 0.98
  • 0.2

В Токмоке сосед совершил развратные действия в отношении 13-летней девочки

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.08.21. /Кабар/. В Токмоке мужчина подозревается в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетней девочки, его адвокат заявил о пытках со стороны милиции.

Как сообщает пресс-служба ГУВД Чуйской области, 25 июня в органы внутренних дел города Токмок с заявлением обратилась Т.Ж. 1979 года рождения о принятии мер в отношении своего соседа, который в ночь на 25 июня совершил развратные действия с ее несовершеннолетней племянницей 2008 года рождения.

При этом женщина указала, что является законным опекуном указанной девочки.

Данный факт был зарегистрирован в АИС ЕРПП по признакам преступлений, предусмотренных статьей 165 (Развратные действия) УК КР.

В ходе досудебного производства сотрудниками милиции в присутствии законного опекуна и представителей социального развития девочка была допрошена. По ее словам, 25 июня примерно в 00:00 их сосед, схватив ее, посадил в автомашину, где, угрожая, заставил снять штаны и начал трогать ее. В последующем вышедшая в поисках родственница девочки испугала его, и он отпустил ее.

В ходе дальнейших следственных мероприятий сотрудниками милиции была установлена личность указанного мужчины, которым оказался У.У. 1993 года рождения, который в ходе первичных показаний признался в содеянном.

Для выяснения всех обстоятельств дела были назначены соответствующие экспертизы, по заключению которых было установлено, что на вещах, выданных несовершеннолетней девочки, имеются биологические следы указанного мужчины.

Так, 30 июля сотрудниками милиции У.У. по подозрению в совершении данного преступления был задержан и водворен в ИВС ОВД города Токмок, в последующем судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

При этом сообщается, что подозреваемый после получения заключения экспертиз начал утверждать о том, что в отношении него сотрудниками милиции совершались пытки и начал менять свои показания. Кроме того, отмечается, что родственниками и самим подозреваемым до готовности заключения экспертизы оказывалось давление как в отношении несовершеннолетней девочки, так и в отношении ее родственников, о чем свидетельствует обращения законного опекуна девочки в другие государственные органы.

Также сообщается, что в ходе проведения следственных действий с несовершеннолетней девочкой она категорически отказалась давать какие-либо показания в присутствии своего законного опекуна, о чем были составлены соответствующие акты.

Впоследствии по материалам дела законным представителем девочки была признана представитель социального развития, и девочка была определена в реабилитационный центр.

«В связи с чем ГУВД Чуйской области сообщает, что высказанные в средствах массовой информации доводы адвоката подозреваемого не соответствуют действительности.

При этом сообщаем, что по указанным фактам пыток в настоящее время материалы рассматриваются в ГКНБ КР», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий