• 88.26
  • 95.98
  • 0.97
  • 0.2

В трех областях КР прошли учения «Коопсуздук-2024» — фоторепортаж

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.04.24. /Кабар/. На территории Таласской, Ошской и Баткенской областей сегодня проведением практического (третьего) этапа «Ведение совместной операции, выполнение мероприятий по поддержанию режима введенного военного положения в отдельной местности (районе)» завершилось совместное командно-штабное и мобилизационное учение «Коопсуздук -2024» с органами управления Вооруженных сил и других воинских формирований, органами государственной администрации и местного самоуправления, а также министерств и ведомств Кыргызской Республики.

По данным Минобороны КР, во время третьего этапа учения были продемонстрированы практические действия сил и средств министерств и ведомств республики по поддержанию режима военного положения в районе учения, также были продемонстрированы практический показ по охране и обороне стратегических объектов личным составом резервных формирований, действия подразделений МВД и резервных формирований при несении службы на блок постах и патрулировании в Карасуйском районе и городах Кызыл-Кия и Талас, а также была практически показана работа по выявлению и локализации зон химического заражения, ликвидации последствий природных катастроф силами и средствами МЧС .

По завершению третьего (заключительного) этапа совместного командно-штабного и мобилизационного учения «Коопсуздук-2024» состоялась официальная церемония закрытия учения.

На митинге, посвященном закрытию этапа совместного командно-штабного и мобилизационного учение «Коопсуздук -2024» присутствовали начальник Генерального штаба Вооруженных Сил-первый заместитель министра обороны Кыргызской Республики генерал-майор Руслан Мукамбетов, заместитель министра внутренних дел Кыргызской Республики генерал-майор милиции Октябрь Урманбетов, первый заместитель полномочнного представителя президента в Таласской области Талант Эдилов и первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Кыргызской Республики полковник Артур Темиров.

Открывая митинг, руководитель учения - первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Кыргызской Республики полковник А.Темиров высоко оценил уровень подготовки к учению органов военного и государственного управления, участвовавших в учении.

Он подчеркнул, что: - «… органы управления Вооруженных Сил и органы государственной администрации и местного самоуправления в совершенстве владеют навыками управления подчиненными структурами при привидении их в различные степени боевой готовности и выполнении ими боевых задач в любых условиях, при введении военного положения и организации территориальной обороны, а личный состав показал высокую полевую выучку при слаживании частей и подразделений министерств и ведомств в ходе совместных действий…».

Завершился торжественный митинг награждением наиболее отличившихся участников учения и прохождением воинских подразделений и воинских резервных формирований, с дальнейшим их убытием в пункты постоянной дислокации.

Комментарии

Оставить комментарий