• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В Турции оказали помощь нуждающимся гражданам Кыргызстана

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.02.23. /Кабар/. В городе Адана оказали помощь нуждающимся гражданам Кыргызстана. Об этом сообщили в МИД КР.

Сотрудники генконсульства выехали в город Адана, где 10 кыргызским гражданам выделили продукты питания, воду, теплую одежду и одеяла, а также обеспечили горячим питанием и разместили соотечественников в безопасном месте.

Как рассказали в МИД, в результате землетрясений пострадала одна кыргызстанка – А.Т. 1984 года рождения. Ей оказана необходимая медицинская помощь. Состояние женщины удовлетворительное.

Напомним, в ночь с 5 на 6 февраля в турецкой провинции Кахраманмараш произошло землетрясение силой 7,4 балла.

По информации Турецкого управления по чрезвычайным ситуациям, землетрясение магнитудой 7,4 произошло в 04:17 (по местному времени) в районе Пазарджик в провинции Кахраманмараш на глубине 7 км. Подземные толчки ощущались в нескольких регионах — Адане, Анкаре, Анталье, Газиантепе, Кайсери, Мерсине, Трабзоне, Урфе.

Природный катаклизм затронул и сирийские провинции Алеппо, Латакия, Хама и Тартус.

6 февраля в 13:25 произошло еще одно землетрясение магнитудой 7,6 баллов. Позже зафиксированы десятки афтершоков.

Еще один катаклизм произошел в этот же день в 03:13 силой в 5,6 баллов. Эпицентр находился в 5 километрах от района Гёльбаши. Очаг залегал на глубине 2 км.

Как пишет РИА Новости, землетрясение ощущалось в Ливане, Ираке, Израиле, Грузии, Абхазии, небольшие толчки зафиксировали и в Сочи.

Комментарии

Оставить комментарий