• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

В УМИ мэрии торговцев в подземных переходах уведомили о задолженности за аренду во время режима ЧП

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.01.22. /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. Мэр Бишкека Айбек Джунушалиев встретился с арендаторами мест в подземных переходах на пересечении ул. Чуй-Абдрахманова и Чуй - Манаса.

По данным пресс-службы муниципалитета, предприниматели подняли два вопроса: отмена арендной платы в период режима ЧП и ремонт пешеходных переходов.

«Они отметили, что в постановлении Правительства КР от 1 апреля 2020 года № 3659-VI «О мерах по сокращению негативных социально-экономических последствий в связи с валютной инфляцией и распространением коронавирусной инфекции COVID-19» прописаны пункты: об освобождении от уплаты арендной платы государственного имущества, включая государственные земли и освободить предпринимателей от арендной платы государственного и муниципального имущества до стабилизации обстановки. Однако управление муниципальным имуществом уведомило арендаторов подземки об имеющейся задолженности за аренду»,- говорится в сообщении.

В свою очередь, мэр столицы отметил, что вопросы будут рассмотрены в рамках действующего законодательства и в интересах горожан и предпринимателей.

Так, по итогам управлению муниципальным имуществом и ответственным сотрудникам центрального аппарата поручено в оперативном порядке подготовить проект решения возникшего вопроса. Относительно восстановления гидроизоляции управлению капитального строительства поручено внести вопрос в титульный список 2022 года и провести всю подготовительную работу до начала строительного сезона.

Комментарии

Оставить комментарий