• 89.17
  • 96.5
  • 0.97
  • 0.2

В Узбекистане впервые пройдет международный юридический форум Tashkent Law Spring

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 05.01.19. /Толонбай Курбанов – Кабар/. В Узбекистане 11-13 апреля впервые пройдет международный юридический форум Tashkent Law Spring. Об этом стало известно по итогам переговоров посла Узбекистана в Бельгии Дильера Хакимова и президента Международного союза судебных исполнителей (МССИ) Марка Шмитца, сообщает сегодня пресс-служба МИД РУз.

По мнению собеседников, в условиях усиливающейся глобализации отдельные страны оцениваются через призму эффективности национальных правовых систем как важнейшего фактора конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности.

«Все это имеет прямое отношение к судебной и в целом юрисдикционной системе, включая сферу исполнительного производства, поскольку они в значительной степени создают правовой образ государства, его привлекательность как места ведения предпринимательской деятельности», – отмечается в сообщении.

По итогам встречи Марк Шмитц подтвердил свою готовность возглавить делегацию МССИ на международном юридическом форуме Tashkent Law Spring.

МССИ – негосударственная организация, созданная для продвижения, координации и развития деятельности судебных исполнителей в международном масштабе, защиты достоинства и независимости путем более тесного сотрудничества между соответствующими профессиональными организациями на национальном уровне. Штаб-квартира организации находится в Париже.

Узбекистан стал полноправным членом МССИ в мае 2018 года.

Комментарии

Оставить комментарий