• 87.99
  • 95.37
  • 0.97
  • 0.2

В Узбекистане вводится «Медицинская виза» для привлечения иностранных туристов

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 06.05.21. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Между Министерством туризма и спорта и Национальной палатой инновационного здравоохранения РУз подписан Меморандум о развитии медицинского туризма в Узбекистане. Об этом сообщила пресс-служба Минтуризма и спорта Республики.

Документом предусматривается организация мероприятий по продвижению потенциала медицинского туризма в ведущих медицинских учреждениях страны в соседних странах, а также сотрудничество с субъектами предпринимательства в сфере туризма.

Также, для привлечения иностранных туристов (пациентов и сопровождающих) в сферу медицинского туризма, определены меры по налаживанию услуг госпитализации и введению дополнительной (не электронной) въездной визы с необходимой функцией сканирования «Медицинская виза».

Проведение конференций, научных мероприятий и обучающих семинаров в сотрудничестве с крупнейшими государственными и частными медицинскими учреждениями страны.

Знакомство с деятельностью основных медицинских учреждений страны, предоставляемыми ими медицинскими услугами посредством организации инфо-туров и встреч для ознакомления туроператоров и СМИ в соседних странах, а также организации Международного форума медицинского туризма Узбекистана, выставок и международных мероприятий.

Комментарии

Оставить комментарий