• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В узбекском Навои наладили выпуск смартфона "Узбекистан"

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.12.20 /Кабар/. В Узбекистане компания ООО «Telecom Devices PRO», расположенное в свободной индустриальной зоне города Навои, наладило производство смартфонов «Узбекистон», говорится в сообщении агентства УзА.
Новые смартфоны с объемом памяти 64 Гб созданы по поручению Министерства информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан на основе разработки специалиста по локализации проекта и внешнеэкономической деятельности данного ООО Зарнигор Джумановой и рассчитаны на внутренний рынок. Об этом сообщает пресс-служба Навоийского областного совета Движения предпринимателей и деловых людей — Либерально-демократической партии Узбекистана.

Смартфоны «Узбекистон» сочетают современные возможности и своеобразный дизайн, а их программное обеспечение разработано в духе национальных традиций. В память мобильного устройства загружены произведения Президента Республики Узбекистан, коллекция лучших образцов классической и современной узбекской литературы, радиоинсценировки, более сотни узбекских песен и мелодий, а также фотоальбомы с изображением достопримечательностей и живописных уголков нашей страны.

Кроме того, смартфон содержит программу «Правительство», которая включает в себя номера телефонов горячих линий министерств, ведомств и организаций. Устройство также снабжено функцией автоматического обновления номеров по мере их изменения.

В качестве фона для экранной заставки можно выбрать фото из галереи живописных уголков нашей страны, а для сигнала вызова и будильника – установить узбекские песни и мелодии, что, безусловно, будет способствовать укреплению чувства национальной гордости.

– Своеобразным новшеством стало и размещение изображения Государственного герба Республики Узбекистан прямо по центру телефонной панели, – отметил руководитель ООО «Telekom Devices PRO» Н. Рахимов. – Вместе с тем, учитывая, что наша продукция является национальным брендом, телефоны были упакованы в специальные подарочные коробки. Для начала мы ограничились выпуском смартфонов «Узбекистон» в количестве трех тысяч экземпляров, но за короткий срок более 50 процентов продукции было успешно распродано.

Кроме того, наша компания начала производство детских смарт-часов и стационарных телефонов стандарта CDMA 450. Мы также работаем над исправлением недостатков в нашей продукции, продолжая совершенствовать технологии производства. Несмотря на то, что выпуск смартфонов был запущен совсем недавно, как я уже говорил, эта продукция быстро нашла своих покупателей. Также ведутся переговоры по экспорту гаджетов в соседние страны.

Комментарии

Оставить комментарий