• 89.43
  • 96.32
  • 0.97
  • 0.2

В Узгенском районе в доме подозреваемых нашли автомат (фото, видео)

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.06.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Оперативники межрегионального управления (МРУ) СКМ МВД выявили факт незаконного хранения боевого огнестрельного оружия, сообщает пресс-служба МВД.

По данным милиции, мероприятия осуществлялись в целях противодействия организованной преступности и незаконному обороту оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Накануне в ходе специальной операции, которая проводилась на территории Узгенского района Ошской области, в доме 46-летнего М.Н., жителя одного из сел обнаружен автомат Калашникова, предположительно модифицированной «сотой серии» - АК-108. Обыск проводился на основании постановления суда в рамках досудебного расследования по статье 253 ч.2 «Незаконный оборот оружия, боеприпасов» УК КР.

По подозрению в совершении противоправных деяний задержаны и доставлены в следственные органы двое граждан, один из которых - 28-летний Т.О., ранее судим, состоит на оперативном учете МВД как член организованной преступной группировки. Проверяется их причастность к незаконному приобретению, передаче, сбыту, хранению, перевозке или ношению оружия.

Расследование осуществляется Следственной службой МВД (г.Ош).

По факту обнаружения и изъятия оружия назначены соответствующие экспертизы в целях установления фактов использования боевого оружия при совершении преступлений.

Следствие не исключает версию, что изъятое оружие может принадлежать субъектам организованных преступных групп, устроившим криминальные разборки с применением оружия весной текущего года. Следствие продолжается.

Комментарии

Оставить комментарий