• 88.02
  • 95.49
  • 0.97
  • 0.2

В Ысык-Ате таксист инсценировал ограбление из-за долгов

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.04.24. /Индира Камчыбекова – Кабар/. В Ысык-Атинском районе таксист сообщил о ложном преступлении, сообщает ГУВД Чуйской области.

В милицию 31 марта обратился водитель такси А.Б. с просьбой принять меры в отношении 3-х неизвестных пассажиров азиатской внешности в возрасте примерно 30-35 лет, которые примерно в 06.00 по дороге в село Джер-Казар напали на него, начали душить ремнем безопасности, избили и завладели его денежными средствами в сумме 19 тыс. сомов.

Данный факт был зарегистрирован в ОВД Ысык-Атинского района и возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным статьей 206 (грабеж) УК КР.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции Чуйской области было установлено, что в отношении А.Б. никакого преступления совершено не было, в связи с долгами по аренде авто им были выдуманы ложные доводы о совершенном нападении, которое не нашло своего подтверждения.

На основании изложенного материалы уголовного дела в отношении А.Б. были выделены в отдельное производство и возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным ст. 363 УК КР, по результатам расследования действиям А.Б. будет дана правовая оценка.

«ГУВД Чуйской области напоминает! Согласно статье 363 УК Кыргызской Республики за заведомо ложное сообщение о совершении преступления предусмотрена уголовная ответственность вплоть до лишения свободы», — говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий