• 87.12
  • 94.14
  • 0.98
  • 0.19

Ведутся подготовительные работы к реконструкции моста через р.Урмарал на автодороге Талас-Тараз

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.08.22. /Кабар/. По Проекту «Реконструкция моста через р. Урмарал на автодороге Талас-Тараз» ведутся активные подготовительные работы по устройству земельного полотна к подходам моста, возведение насыпи, дренажные работы по отводу грунтовых вод, попадающие под проектный участок. Об этом сообщает пресс-служба Минтранса КР.

Осуществляется также снятие растительного слоя, идут работы на площадке для производства балок моста. Подрядчик начал также работы по изготовлению арматурных каркасов для балок моста и установку габионов.

Поступила сюда сваеотбойная машина из Японии для устройства береговых и промежуточных опор моста. В данное время идет монтаж оборудования. Устройство береговых опор запланировано на начало сентября текущего года.

Весной 2022 года начались мобилизационные работы по проекту «Реконструкция моста через р. Урмарал на автодороге Талас-Тараз», на реализацию которого Японским агентством международного сотрудничества (JICA) был выделен грант в размере около 16,2 млн долларов США на момент подписания (1 млрд 785 млн японских йен). Ранее, 14 февраля 2020 года, был подписан контракт с консультационной компанией «Katahira and Engineers International», подрядчиком выступает компания «Takenaka Civil Engineering and Construction Company».

Этот проектный участок расположен на 82 км автодороги международного значения по маршруту Талас (Кыргызстан) -Тараз (Казахстан), имеющей важное социально-экономическое значение для Таласской области Кыргызской Республики. Эта автодорога является единственным транзитным автомобильным маршрутом, обеспечивающим перемещение грузов из западной части Кыргызстана и далее в Казахстан, Узбекистан и Россию. Территориально Проектный участок относится к Таласской области, административно – к Бакай-Атинскому айыл окмоту. В настоящее время было получено разрешение на разработку карьера и ведутся активные работы на участке, в частности: подготовительные работы подходных дорог к мосту, возведение насыпи, дренажные работы по отводу грунтовых вод, попадающие под проектный участок, снятие растительного слоя, а также работы по площадке для производства балок моста. Подрядчик начал работы по изготовлению арматурных каркасов для балок моста и установке габионов. Поступила сваеотбойная машина из Японии для устройства береговых и промежуточных опор моста. В данное время идет монтаж оборудования. Устройство береговых опор запланировано на начало сентября текущего года. Завершение строительства запланировано на конец апреля 2024 года.

Комментарии

Оставить комментарий