• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Видео задержания сотрудника ГКНБ со взяткой в 50 тыс. сомов

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.05.19. /Кабар/. Генпрокуратура КР распространила видео задержания за вымогательство взятки сотрудника Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) КР.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры КР, военной прокуратурой КР начато досудебное производство в отношении сотрудника ГКНБ КР по признакам преступления, предусмотренных статьями 320 ч.2 (злоупотребление должностным положением) и 326 ч.2 п.1 (вымогательство взятки) УК КР.

16 мая 2019 года Военной прокуратурой КР начато досудебное производство по поступившему письменному заявлению гражданина М.Ю. по факту вымогательства денежных средств в сумме 350 тыс. сомов сотрудником ГКНБ КР Н.А., за прекращение уголовного преследования в отношении заявителя.

Так, из показаний гражданина М.Ю. установлено, что сотрудник ГКНБ КР Н.А., 15 мая 2019 года инициировав встречу с заявителем, в ходе которой начал шантажировать наличием в отношении него уголовного дела в ГКНБ КР по факту кражи из музея дорогостоящей картины имевшего место еще в 2013 году, а также проведением иных проверочных действий по имеющимся в отношении заявителя других заявлений, стал вымогать 350 тыс. сомов за прекращение всех имеющихся проверок.

17 мая 2019 года примерно в 14:40 часов Военной прокуратурой КР, совместно с УСБ ССБ ГКНБ КР, в ходе проведения следственно-оперативных мероприятий, в кабинете директора одного из музеев, расположенных в г.Бишкек, в момент получения части взятки в сумме 50 тыс. сомов был задержан с поличным старший оперуполномоченный одного из Управлений ГКНБ КР Н.А., который водворен на гауптвахту Бишкекского гарнизона на время проведения досудебного производства.

В настоящее время по данному уголовному делу ведется следствие.

Комментарии

Оставить комментарий