• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Вице-премьер рассказал, какая работа ведется по реструктуризации долгов Кыргызстана

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.06.20. /Салтанат Абдраева – Кабар/. Работа по реструктуризации долгов Кыргызстана идет. Об этом сегодня на брифинге сообщил вице-премьер-министр КР Эркин Асрандиев.

По его словам, если говорить о внешнем долге, то внешний долг бывает двух видов: двусторонние, которые берутся у другой страны на основе двусторонних договоров и многосторонние, которые берутся в международных организациях. «Сегодня по двусторонним долгам, члены Парижского клуба «G20» сами подняли инициативу о передвижении выплат, которые должны были производится в течение 2020 года на следующие три года нескольким странам. В рамках данной инициативы Министерство иностранных дел КР и министерство финансов КР проводили соответствующую работу и было отправлено обращение в мае», - рассказал он.

«Мы думаем, что скором времени и другие страны примут правильное решение и выплата двусторонних долгов в этом году будут передвинуты на следующие года. Кроме этого, мы в целом нашим двусторонним и многосторонним кредиторам отправили обращения. Данная работа продолжается и стоит отметить, что она требует определенного времени, и мы думаем, что результат будет известен, где-то во 3-4 квартале», - сказал Асрандиев.

Комментарии

Оставить комментарий