• 88.15
  • 95.79
  • 0.98
  • 0.2

Власти Якутии объяснили, что под действие указа на запрет на работу не подпадают граждане стран ЕАЭС – СМИ

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.03.19. /Кабар/. Власти Якутии объяснили, что под действие указа на запрет на работу не подпадают кыргызстанцы и граждане других стран ЕврАзЭс. Об этом сообщают российские СМИ.

«Это не связано с визитом Путина в Кыргызстан и с недавними событиями. Это ежегодный указ главы региона. Подобный указ был принят в 2018 году. Перечень профессий не очень-то изменился. Все сферы уже были под запретом в прошлогоднем указе. Единственное, что добавилось, это научная деятельность. Мигранты так и будут работать, указ касается только патентов. Под него не подпадают высококвалифицированные специалисты, граждане Евразийского союза: Кыргызстана, Армении, Белоруссии, Казахстана. Это только патенты по упрощенной системе. Разрешение на работу в должном порядке они могут получать», - говорится в сообщении.

Напомним, глава Республики Саха Айсен Николаев подписал документ, запрещающий мигрантам заниматься сельским и лесным хозяйством, охотой, обрабатывающим производством, строительством, торговлей, транспортировками и другими видами деятельности.

Ранее в регионе прошли масштабные протестные акции против приезжих. Поводом для этого стало изнасилование местной жительницы, в котором заподозрили мигранта из КР.

В связи с запретом кыргызстанцы в России готовили обращение к президенту РФ Владимиру Путину.

Комментарии

Оставить комментарий