• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Водители большегрузов не поддерживают требования владельцев самосвалов HOWO - Минтранс КР

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.02.24. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. Водители большегрузов не поддерживают требования владельцев самосвалов HOWO, сообщают в Министерстве транспорта и коммуникаций КР.

Напомним, ранее водители самосвалов HOWO в Бишкеке организовали митинг, приостановив работу на ряде объектов. Они были недовольны высокими штрафами транспортной службы за перевес и потребовали пересмотреть изменения в весогабаритных параметрах транспорта для проезда по автомобильным дорогам общего пользования.

В министерстве ответили, что согласно требованиям постановления правительства КР, водители большегрузных автомобилей должны следовать ограничениям на общую массу трехосных автомобилей в 25 тонн. При этом водители самосвалов HOWO перевозят грузы весом до 40-50 тонн, нарушая установленные государством нормы.

Необходимо отметить, что китайский трехосный самосвал HOWO предназначен для перевозки тяжелых грузов и должен использоваться для перевозки грузов на территориях карьеров и на строительных площадках.

Но, как подчеркнули в ведомстве, несмотря на это, водители автомобилей марки HOWO осуществляют грузоперевозки по автомобильным дорогам общего пользования и соответственно деформируют дороги. По результатам исследований Минтранса по дорожному строительству, основным фактором разрушения дорог является осевая нагрузка автомобилей.

«Соблюдение требований настоящих правил является обязанностью каждого перевозчика и грузополучателя. В этой связи, государство не позволит разрушения дороги, которым пользуются семимиллионное население страны из-за действия определенного количества недобросовестных водителей, которые причиняют вред и разрушение автодорог», - говорится в сообщении.

Кроме того, сегодня стало известно, что водители грузовых автомобилей также поддержали позицию министерства и раскритиковали недобросовестных коллег, которые нарушают установленные законом параметры.

Комментарии

Оставить комментарий