• 84.8
  • 96.12
  • 1.11
  • 0.19

Вооруженные силы Кыргызстана получили очередную партию гумпомощи от Китая

COVID-19 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.08.20. /Кабар/. Чрезвычайный и Полномочный посол Китая в Кыргызстане Ду Дэвэнь передала Вооруженным Силам КР очередную, 3-ю партию гуманитарной помощи медицинского назначения. Об этом сообщает пресс-служба Генштаба ВС КР.

Церемония передачи прошла в Генеральном штабе ВС КР при участии первого заместителя начальника Генерального штаба ВС КР Н.Кирешеева, заместителя председателя Государственного комитета по делам обороны А.Ибраева, посла Ду Дэвэнь и атташе по вопросам обороны старшего п-ка Чжу Гожун.

В соответствии с достигнутыми ранее договоренностями между оборонными ведомствами Кыргызстана и Китая, кыргызской стороне были переданы средства индивидуальной защиты, ПЦР-тесты и медицинское оборудование на общую сумму 41 млн сомов.

Полученную гуманитарную помощь планируется направить на организацию и проведение профилактических мероприятий в частях, соединениях и учреждениях ВС КР, а также на лечение военнослужащих, членов их семей и военных пенсионеров в военно-медицинских учреждениях.

Комментарии

Оставить комментарий