• 89.43
  • 95.96
  • 0.98
  • 0.2

Возвращение из-за рубежа каждого гражданина - наш особый приоритет – Айдарбеков

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.05.20. /Салтанат Абдраева – Кабар/. Возвращение из-за рубежа каждого гражданина - наш особый приоритет. Об этом сегодня на брифинге сообщил министр иностранных дел КР Чингиз Айдарбеков.

По его словам, по состоянию на 12 мая с просьбой оказать содействие для возвращения на родину в загранучреждения и министерство иностранных дел обратились 8 тыс. 712 граждан КР из 58 стран мира. При возвращении этих граждан выполняется весь спектр действий по недопущению нового проникновения коронавируса. Все граждане проходят соответствующие медицинские процедуры, сдают ПЦР-анализы, помещаются в обсервацию и находятся под постоянным наблюдением. В случае наличия коронавируса проводится лечение. То есть все это носит системный характер.

«Возвращение каждого кыргызстанца – наш приоритет. Внешнеполитическим ведомством и дипломатическими учреждениями предпринимаются максимальные усилия. Сотрудники МИД работают в авральных условиях. Меры, предпринимаемые на фоне пандемии, носят временный характер и направлены, в первую очередь, на сохранение здоровья граждан и защиты безопасности нации. Уверен, как только положение в стране и мире стабилизируется, будут отработаны общие меры, все желающие смогут вернуться в КР. К сожалению, с такой проблемой сталкиваются многие страны», - отметил он.

Комментарии

Оставить комментарий