• 89.43
  • 96.57
  • 0.97
  • 0.2

Впервые в истории кыргызстанец Амантур Джумаев стал чемпионом мира по боксу среди юношей

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.12.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. Впервые в истории кыргызстанец Амантур Джумаев стал чемпионом мира по боксу среди юниоров. Об этом сообщили в отечественной Федерации бокса.

Первенство мира проходило в столице Армении, Ереване. Выступая в весовой категории до 52 килограммов, воспитанник Заслуженного тренера Кыргызстана Бейшена Сабатарова в стартовом поединке выиграл раздельным решением судей (4:1) Иброхима Гиёсова из Узбекистана.

На стадии 1\8 финала одолел с явным преимуществом немца Даниэля Дизендорфа, который выступал под флагом IBA. В четвертьфинале Амантур выиграл раздельным решением судей (4:1) россиянина Максима Чаплыгина.

В поединке за выход в финал нанес поражение единогласным решением судей Оскару Гродзицкому из Польши и вышел в финал турнира.

В решающем поединке за 1-е место и звание чемпиона мира Амантур Джумаев не дал хозяину ринга Арену Харатьяну из Армении ни единого шанса и выиграл единогласным решением судей.

Таким образом, Амантур Джумаев стал первым в истории Кыргызстана чемпионом мира по боксу среди юношей.

«До этого среди любителей у нас были: один чемпион мира среди взрослых - это Андрей Курнявка и один чемпион мира среди молодежи - это Айбек Абдымомунов, который также является воспитанником Бейшена Сабатарова. Ну и конечно у нас есть семикратный чемпион мира среди боксеров профессионалов - это Орзубек Назаров. А теперь у нас есть и чемпион мира среди юношей. Поздравляем всех кыргызстанцев с этой исторической победой!» — делятся в федерации.

Комментарии

Оставить комментарий