• 87.9
  • 95.55
  • 0.99
  • 0.2

Впервые за последние годы прошла качественная встреча с президентом – Уметалиева

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.07.18. /Кабар/. За последние годы впервые прошла качественная встреча гражданского сектора с президентом страны, где нет своих, и чужих. Так прокомментировала председатель ассоциации НПО и НКО Токтайым Уметалиева встречу гражданского сектора с президентом страны Сооронбаем Жээнбековым.

Правозащитница отметила, что это первая качественная встреча за последние несколько лет, где все участники смогли поднять волнующие их вопросы донести информацию о положении в секторе.

«Я поднимала несколько стратегических вопросов, например обеспечение правом голоса трудовых мигрантов, повысить доступ к голосованию для мигрантов. Второе вопросы водноэнергетической безопасности в регионе. Здесь попросила обратить внимание на сохранение ледников и биоразнообразия в обмен на компенсацию. Также внести запрет на недродобычу пока не уберут коррупционную норму, где сказано что каждый кто подаст заявление и если в течении месяца не получит ответа то считается, что лицензия получена. Эту коррупционную норму надо убрать», - сообщила Уметалиева.

По ее словам, на встрече был очень большой поток информации для президента, которую до него не доводят и которую ему не дают понимать.

«Он сказал, что встречи с гражданским сектором очень полезны и предложил многим участие в реформах, я считаю это хороший посыл. Что примечательно, он сказал, что надо разбить встречи по секторам и проводить тематические встречи. Я считаю, что он мост соединяющий власть и народ», - заключила Уметалиева.

Напомним, президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков в Госрезиденции провел встречу с представителями гражданского общества Кыргызстана.

Глава государства, обратившись к представителям неправительственного сектора, отметил, что несмотря на то, где человек работает, в неправительственном секторе или государственной структуре, цель должна быть одна — развитие государства, улучшение жизни народа, труд на благо будущего Кыргызстана. Тесная конструктивная коммуникация между государственными органами и гражданским обществом создает предпосылки для открытого озвучивания проблем и целей. Такое сотрудничество — это основа успешной работы, сказал С.Жээнбеков, сообщает отдел информационной политики аппарата президента КР.

Комментарии

Оставить комментарий