• 87.3
  • 94.96
  • 0.98
  • 0.2

Врачи из Кувейта прооперировали 48 детей в детской больнице Бишкека

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.05.24. /Индира Камчыбекова – Кабар/. В Национальном центре охраны материнства и детства в Бишкеке медицинская бригада из Кувейта прооперировали 48 детей.

Как сообщили в больнице, 10 мая из Кувейта прибыли 28 специалистов, в том числе 18 врачей и 10 среднего медперсонала. Они в течение семи дней проконсультировали 60 детей и по показаниям проводили 48 сложнейших хирургических операций. Врачи из Кувейта прооперировали 5 детей со сложнейшей урологической патологией. К примеру, операция по поводу гермафродитизма выполнялась в течение семи часов. Коррекция при урогенитальном синусе продолжалась до 12 часов. Выполнены три лапароскопических операций по поводу гидронефроза, уретерогидронефроза с длительность операций по 4-6 часов. Послеоперационное состояние всех пациентов было удовлетворительным, и они выписаны домой.

Всего к коллегам из Кувейта в отделение челюстно-лицевой хирургии обратились 16 детей. Из них прооперированы 13. Дети имели приобретенные или врожденные хирургические патологии челюстно-лицевой области.

Проконсультировано 19 детей с патологией глаз. По этому отделению всего было прооперировано 17 детей. 10 детей имели проблемы с развитием глазного яблока (косоглазие) и 7 детей с оптическими средами глаз (катаракта).

В отделении новорожденных с хирургической патологией прооперированы 13 детей. В числе хирургических патологий такие как: врожденный порок развития желудочно-кишечного тракта, атрезия ануса, ректо-уретральный свищ, персистирующая клоака, атрезия тонкого кишечника IIIб тип, синдром яблочной кожуры, ректо-вестибулярный свищ, параэзофагеальная грыжа, болезнь Гиршпрунга и другие.

Отмечается, что состояние детей в целом удовлетворительное и они с рекомендациями хирургов выписаны домой.

Кувейтские коллеги согласно подписанному с МЗ КР меморандуму периодически приезжают в НЦОМиД

Комментарии

Оставить комментарий