• 89.43
  • 96.57
  • 0.97
  • 0.2

За неделю комбанки Кыргызстана купили на валютных торгах $9,25 млн

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.01.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. Коммерческие банки Кыргызстана за минувшую рабочую неделю купили на межбанковских валютных торгах 9 млн 250 тыс. долларов США. Такие данные приводит Национальный банк на своем сайте.

Торги открылись 16 января курсом 85,68 сома. Этот курс сохранялся до пятницы, 20 января. Тогда торги открылись с подорожанием американской валюты до 86,15 сома (рост 0,54%). К закрытию торгов курс остался на этом же уровне.

Отметим, что на предшествующей неделе комбанки купили на торгах 112,7 млн долларов. Спрос на «американца» снизился в 12 раз.

Добавим, участниками валютных торгов являются коммерческие банки, зарегистрированные в этой электронной системе. У Национального банка в таких сделках особый статус.

Участники торгов через электронную систему могут проводить следующие виды операций от своего имени за свой счет и от своего имени по поручению клиентов:
- покупку-продажу безналичной иностранной валюты (доллар США, евро, казахский тенге, российский рубль и английский фунт стерлингов) за кыргызские сомы;
- покупку-продажу наличной иностранной валюты (доллар США и евро) за кыргызские сомы.

Комментарии

Оставить комментарий