• 87.3
  • 94.96
  • 0.98
  • 0.2

Задержан один из подозреваемых, избивший иностранцев около Дордоя

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.05.24. /Рыспек Токтоналиев-Кабар/. Министерством внутренних дел проводятся оперативно-розыскные мероприятия в рамках уголовного дела, возбужденного в связи с событиями, имевшими место в ночь на 18 мая в Бишкеке. Об этом сообщает пресс-служба МВД КР.

По данному факту Следственной службой ГУВД Бишкека возбуждено уголовное дело по ст. 278 ч.1 (Массовые беспорядки), ст.280 (Хулиганство) уголовного кодекса.

Задержан один из подозреваемых, который избивал иностранных граждан. Более того, он развозил людей к местам проживания иностранцев.

С 18 мая 2024 года в социальных сетях стала распространяться видеозапись с избиением иностранных граждан. На видео запечатлено, как неизвестный парень азиатской внешности в возрасте примерно 20-25 лет, одетый в бежевую кофту с капюшоном, наносит удары руками и ногами по лицу и другим частям тела.

По установленным данным, указанный факт произошел 18 мая ранним утром. Четверо неизвестных лиц, азиатской внешности, ворвались в дом недалеко от рынка Дордой, где нанесли телесные повреждения иностранным гражданам. После этого злоумышленники скрылись в неизвестном направлении.

Оперативно-следственные мероприятия по данному факту осуществляли сотрудники ГУУР МВД. При просмотре записей с камер видео наблюдения, расположенных в квадрате нападения, установлено, что четверо нападавших лиц приехали на автомашине «Мерседес-Бенц Спринтер» темного цвета 18 мая в 4.00 часа утра.

В ходе дальнейших мероприятий установлена автомашина «Мерседес-Бенц Спринтер», зарегистрированная на жителя Иссык-Кульской области. Выяснилось, что за рулем автомашины находился гражданин Ж.А. 1999 года рождения, уроженец Иссык-Кульского района, проживающий в городе Бишкек и являющийся работником мебельного цеха.

Задержанный водворен в ИВС ГУВД г.Бишкек. Автомашина поставлена на штрафстоянку.

В настоящее время расследование продолжается, принимаются меры по установлению и задержанию других лиц, причастных к противоправным действиям.

Комментарии

Оставить комментарий