• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Замглавы Антимонопольного органа рассказал, кого еще ждет участь лаборатории Бонецкого

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.04.24. /Салтанат Абдраева – Кабар/. Заместитель председателя Службы антимонопольного регулирования при Министерстве экономики и коммерции КР Женалы Орозбаев сегодня в эфире «Биринчи радио» сообщил, что ко всем нарушителям Закона о конкуренции будут приняты соответствующие меры.

Он отметил, что в случае нарушения закона будут оштрафованы каждый субъект и предприятие. Сейчас идет большая работа в этом направлении, в том числе проводится тщательный анализ деятельности «Яндекс такси» — за девять месяцев в работе компании выявлены правонарушения.

«Они у нас работают с 2018 года, но их представительство появилось у нас только 9 месяцев назад. В этом есть наша заслуга, потому что у нас на протяжении долгого времени идут судебные процессы. С появлением официального представительства мы смогли получить официальные данные. Как мы выяснили, «Яндекс такси» занимает 97% на рынке услуг Кыргызстана. Остальные вмещаются только в 3%. Они начинали с 0%, а теперь превысили 20%. Мы не можем позволить никому устанавливать монопольно высокие цены. Мы провели анализ, и они были включены в реестр доминирующих субъектов. Это говорит о том, что они будут отвечать по Закону о конкуренции, как и лаборатория Бонецкого. В случае выявления нарушения закона, к ним будут применены соответствующие меры», — рассказал Орозбаев.

Комментарии

Оставить комментарий