• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Замминистра финансов КР обсудил с директором Всемирного банка по странам ЦА совместные проекты

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.09.23. /Кабар/. Заместитель министра финансов Руслан Татиков встретился с директором Всемирного банка по Центральной Азии Татьяной Проскуряковой. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

На встрече была обсуждена Программа запланированных проектов совместно с Всемирным банком на период 2023-2025 финансовых годов.

Предварительно на 2024 финансовый год включены шесть проектов на общую сумму 201,36 млн долларов США:

- региональный проект устойчивого восстановления ландшафтов RESILAND;

- дополнительное финансирование в рамках проекта CASA-1000;

- дополнительное финансирование в рамках проекта Digital CASA – Кыргызская

Республика;

- дополнительное финансирование проекта «Улучшения теплоснабжения»;

- третий проект дополнительного финансирования Проекта устойчивого водоснабжения и

санитарии;

- Проект поддержки развития регионов.

Также важной частью переговоров была Программа партнерства Всемирного банка с Кыргызстаном на 2024-2028 финансовые годы. Программа является ключевым фактором в стимулировании роста экономики Кыргызстана.

«Новая Программа партнерства отражает все основные вопросы, отмеченные в Национальной программе развития КР до 2026 года, поддерживает новые инициативы страны и сконцентрирована на трех важнейших секторах: энергетике, водных ресурсах и сельском хозяйстве, с упором на стимулирование частных инвестиций и укрепление устойчивости к изменению климата. Новая Рамочная программа партнерства позволит определить приоритетные области сотрудничества между Кыргызстаном и Банком на ближайшие годы, а также более эффективно использовать доступные ресурсы ВБ для финансирования проектов в Кыргызстане, включая проекты в области энергетики, транспорта, здравоохранения, образования и других секторах экономики» - подчеркнул замминистра финансов КР.

Комментарии

Оставить комментарий