• 86.99
  • 93.47
  • 0.98
  • 0.19

Заступился за дочь: В Лейлеке мужчина, застреливший экс-зятя, получил 13 лет тюрьмы

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.01.20. /Индира Камчыбекова-Кабар/. Лейлекский районный суд вынес приговор 48-летнему гражданину Х.Д.Т., обвиняемому в убийстве зятя.

Как сообщается в постановлении суда, в ночь с 26 на 27 октября обвиняемый, предварительно подготовившись, застрелил своего бывшего зятя Г.Т. из оружия «ТОЗ». У жертвы с обвиняемым были неприязненные отношения в связи с тем, что бывший зять развелся с его 20-летней дочерью, которая родила ему дочь, и продолжал после разрыва изводить ее и выяснять отношения.

Обвиняемый в ходе судебного заседания сообщил судье, что признает вину полностью и пояснил, что его дочь и бывший зять разошлись из-за отсутствия взаимопонимания. «Но после развода он продолжил «доставать» мою дочь, приходил домой к нам, когда никого не было, забирал у дочери телефон, угрожал тем, что смонтирует из ее фотографий видео с непристойными кадрами и распространит среди людей. Также распускал слухи о моей дочери. Я выстрелил в него потому, что он сам довел ситуацию до этого, не давая покоя семье», - сказал обвиняемый, выразив слова сожаления.

Также он попросил суд принять мягкий вердикт, потому что у него есть четверо детей.

Суд признал Х.Д.Т. виновным по статье 130 ч.2.п.3 и приговорил его к 13 годам и 6 месяцам тюрьмы. Также установил штраф в размере 25 тыс. сомов.

Комментарии

Оставить комментарий