• 89.43
  • 96.32
  • 0.97
  • 0.2

Жээнбек Кулубаев высказался об антироссийских санкциях

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.12.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. «Страны Центральной Азии выступают за мирное урегулирование конфликта, и мы никак не можем поддерживать ни российскую, ни украинскую сторону», — сказал министр иностранных дел Кыргызстана Жээнбек Кулубаев, отвечая сегодня на вопросы журналистов на пресс-конференции в агентстве «Кабар».

Он отметил, что партнеры из Евросоюза рекомендуют соблюдать санкции, поскольку некоторые товарные номенклатуры помогают России по военной части.

«Мы говорим, что готовы соблюдать санкции, но не всегда можем отследить. В этом плане, конечно, мы можем, как бы сказать, не оказывать содействие, в открытую или закрытую поддержку. Мы всегда говорим, не только Кыргызстан, но и страны ЦА будут по возможности соблюдать санкции. Но торговля есть торговля, она работает. Россия - наш основной партнер, и мы в этом направлении активно работаем по развитию двусторонней торговли», — добавил министр.

Вместе с тем он подчеркнул, что во внешней политике курс Кыргызстана был и остается прагматичным и нацеленным на продвижение национальных интересов в международном сотрудничестве в рамках многосторонней и двусторонней дипломатии.

Комментарии

Оставить комментарий