• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

"Жэньминь Жибао": Китай призвал углублять контакты и стремиться к сотрудничеству на благо народов всех стран

В мире 0

Читайте и смотрите нас в

Развитие Китая неотделимо от мира, а процветание мира невозможно без Китая. С таким заявлением выступил председатель КНР Си Цзиньпин на 20-м заседании Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества в ноябре 2020 года.
6 мая в городском округе Хайкоу провинции Хайнань на юге Китая, где растут кокосовые пальмы и с лазурного моря доносится шум волн, открылась 1-я Китайская международная выставка потребительских товаров(CICPE). По случаю мероприятия председатель Китая Си Цзиньпин направил поздравительное письмо, в котором подчеркнул, что проведение Китайской выставки потребительских товаров позволяет предоставить торговую площадку для демонстрации мировых потребительских товаров, дает возможность всем странам мира совместно использовать китайский рынок, способствует восстановлению и росту мировой экономики, а также благоприятствует продвижению большего числа китайских потребительских товаров высокого качества на мировой рынок. Лидер КНР выразил надежду, что гости и представители различных общественных кругов из всех стран смогут углубить контакты, совместно наметить планы дальнейшего сотрудничества и принести еще больше пользы народам различных стран.
Будучи первой в Китае выставкой государственного уровня на тему потребительских товаров, 1-я Китайская международная выставка потребительских товаров имеет множество преимуществ и приковывает к себе внимание общественности. По своим масштабам она стала самой крупной выставкой потребительских товаров в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Общая выставочная площадь составила 80 тыс. кв. м. В выставке приняли участие около 1500 отечественных и зарубежных экспонентов из примерно 70 стран и регионов мира. Среди компаний-экспонентов представлены не только марки со столетней историей из развитых стран, но также известные и старейшие торговые бренды Китая. На мероприятии были представлены высококачественные товары из разных стран и глобальные новинки из разнообразных отраслей. Активное участие и совершение закупок соответствующими отраслевыми организациями и ведущими предприятиями в полной мере демонстрируют буйную энергию и большую привлекательность сверхкрупного рынка Китая. Выставка потребительских товаров предоставляет торгово-демонстрационную площадку для выхода потребительских товаров из разных стран на китайский рынок. Она также создает возможности для сбыта потребительских товаров со всего Китая и других стран по всему миру, показывая твердую решимость страны реальными действиями достичь консенсуса в сотрудничестве и содействовать взаимной выгоде и обоюдному выигрышу.
В настоящее время эпидемия новой коронавирусной инфекции все еще расползается по всему миру, оказывая серьезное воздействие на мировую экономику. Задача по восстановлению глобальной экономики крайне трудна для выполнения. В условиях экономической глобализации экономики всех стран взаимозависимы, и как никогда тесно переплетаются их интересы. Открытость и сотрудничество — это неудержимая историческая тенденция. Только искреннее отношение друг к другу и совместное использование выгод выступают основополагающей стратегией. Как отметил председатель Си Цзиньпин: «Открытость — необходимый шаг для развития и прогресса, она также является ключом к восстановлению экономики в эпоху после пандемии». Под ударом эпидемии, только лишь сплотившись в борьбе с недугом и вместе преодолевая трудности, страны всего мира смогут построить мировую экономику открытого типа, способствовать быстрому восстановлению глобальной экономики и выйти из мглы эпидемии. После проведения Китайской ярмарки импортных и экспортных товаров (CIEF), Международной китайской выставки новейших технологий торговли услугами(CIFTIS) и Международной китайской выставки импортных товаров и услуг (CIIE) Китай вновь организовывает выставку потребительских товаров, что воплощает ответственность крупной державы и искреннее желание страны поделиться рыночными возможностями со всем миром и способствовать восстановлению мировой экономики.
В результате упорных усилий китайского народа были достигнуты важные стратегические результаты в профилактике и контроле эпидемии, и китайская экономика продемонстрировала тенденцию к улучшению при сохранении стабильности. В первом квартале этого года такие экономические показатели КНР, как темпы прироста экономики, потребления и инвестиций достигли двузначного роста. В том числе импорт потребительских товаров увеличился на 18,1% в годовом исчислении, продолжая демонстрировать быстрый рост. Это в полной мере говорит об устойчивости и огромном потенциале развития китайской экономики, а также предоставляет компаниям со всего мира больше возможностей для бизнеса и более широкое пространство для развития. Председатель Си Цзиньпин подчеркнул: «Китай готов использовать преимущества порта свободной торговли в провинции Хайнань, которые состоят во всестороннем углублении реформ и испытании политики открытости высшего уровня, углублять двустороннее, многостороннее и региональное сотрудничество, а также сплоченно работать со всеми сторонами для создания еще более прекрасного будущего для человечества». Китай будет научно осваивать новый этап развития, твердо реализовывать новую концепцию развития, активно выстраивать новую архитектонику развития, продолжать придерживаться открытого, согласованного, взаимовыгодного и взаимовыигрышного подхода к сотрудничеству, неуклонно и всесторонне расширять открытость, а также более эффективно осуществлять соединение внутренних и внешних рынков и распределение ресурсов. Страна намерена превратить китайский рынок в мировой рынок, общий рынок и рынок для всех, а также вложить еще больше позитивной энергии в восстановление и развитие мировой экономики.
Только при условии тесного сплочения страны мира смогут преодолеть трудности и продвинуться вперед. Глядя в будущее, Китай готов вместе с другими странами углублять обмены и стремиться к сотрудничеству, создавать возможности в процессе открытия, решать проблемы в ходе взаимодействия и совместно создавать еще более прекрасное будущее для человечества!

«Жэньминь жибао»,

10 мая 2021 года

Комментарии

Оставить комментарий