• 88.15
  • 95.79
  • 0.98
  • 0.2

Жители Тогуз-Торо выступили против строительства фабрики: разрушили забор и подожгли хозпостройки

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.04.18 /Кабар/. В Тогуз-Тороуском района Джалал-Абадской области местные жители снова устроили акцию против строительства золотоизвлекательной фабрики на месторождении Макмал. Некоторые жители считают, что фабрика может нанести вред экологии.

По информации МВД, 11 апреля межведомственная комиссия из 30 человек проводила разъяснительную работу с местными жителями по вопросу строительства фабрики компании «Джи Эл Макмал Девелопинг» рядом со старой фабрикой комбината «Макмалзолото».

На встречу собрались около 1000 местных жителей. По данным МВД, до начала разъяснительной работы собравшиеся начали кидать камни в сторону представителей комиссии и сотрудников милиции.

В настоящий момент члены комиссии находятся в безопасном месте.

Собравшиеся в основном молодые парни, которые ворвались на территорию золотоизвлекательной фабрики компании «Джи Эл Макмал Девелопинг» и начали разрушать ограждения, а также подожгли строящиеся хозпостроения, стрящиеся дома и имеющуюся технику, сообщили в МВД.

На место происшествие была вызвана пожарная служба, однако из-за перекрытия дорог автомашинами, пожарная техника не смогла проехать на место ЧП.

Сотрудниками милиции обеспечивается общественный порядок, совместно с местными органами власти проводят разъяснительные работы.

По данному факту начато предварительное расследование и по окончанию будут дана юридическая оценка произошедшему.

Государственный комитет промышленности, энергетики и недропользования в 10 марта сообщал, что работы по строительству фабрики приостановлены и какие-либо работы на территории фабрики не ведутся.

Комментарии

Оставить комментарий