• 86.94
  • 93.43
  • 0.98
  • 0.19

Журналисты на практике узнали, как проводить судебные экспертизы

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.01.20. /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. В рамках проекта «Укрепление судебно-экспертной деятельности в КР» журналистам рассказали об особенностях судебно-экспертной деятельности.

В единственном в Кыргызстане учебно-инновационном криминалистическом комплексе им. Г.Гроса Кыргызской государственной юридической академии прошли практические занятия для журналистов по некоторым видам судебных экспертиз.

В частности по дактилоскопии или идентификации человека по следам пальцев рук. Также журналисты узнали о габитоскопии - виде экспертизы, при помощи которой изучаются данные о внешнем облике человека. Отметим, указанные виды экспертиз широко применяются в криминалистике.

Криминалистический комплекс включает в себя несколько специально оборудованных комнат для проведения различного рода экспертиз. Отдельным блоком оборудованы учебные классы, инсценирующие место совершения преступления, где проводятся необходимые для их раскрытия действия. По ходу мероприятия представители СМИ узнали, как проводятся данные экспертизы, и самое главное - сами их провели.

Как отметила международный координатор программного обеспечения Управления по наркотикам и преступности ООН в КР (УНП ООН в КР) Елена Родионенко, цель данного мероприятия - показать важность роли судебной экспертизы в обеспечении эффективного осуществления уголовного правосудия.

Мероприятие проходит в рамках медиа-кампании по освещению развития судебно-экспертной деятельности в Кыргызстане программным офисным УНП ООН в КР, при поддержке бюро по борьбе с международным оборотом наркотиков и правоохранительной деятельности департамента США.

Комментарии

Оставить комментарий