Абылгазиев: Отмечается положительная динамика реализации госпрограмм

Правительство 0

Бишкек, 24.04.19. /Кабар/. «Отмечается положительная динамика в деятельности Правительства по реализации государственных программ. По сравнению с 2017 годом показатели улучшились на 5,6%», - заявил премьер-министр КР Мухаммедкалый Абылгазиев во время представления Отчета о деятельности правительства КР за 2018 год на заседании Жогорку Кенеша.

Абылгазиев отметил, что позиции Кыргызстана в международных рейтингах улучшились на 1,9%, сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Так, по индексу «Ведение бизнеса» из 190 стран наша республика занимает 70-место, поднявшись на 7 позиций. Улучшение наблюдается по 4 индикаторам: «Разрешение неплатежеспособности» (+37 позиций), «Международная торговля» (+14 позиций), «Защита миноритарных инвесторов» (+13 позиций) «Обеспечение исполнения контрактов» (+8 позиций).

По индексу «Восприятие коррупции» из 180 стран, Кыргызская Республика вышла на 132 место, поднявшись на 3 позиции. В международном рейтинге экономической свободы из 180 стран республика находится на 79 месте.

Премьер-министр добавил, что по индексу «Глобальной конкурентоспособности» по сравнению с прошлыми годами наши позиции улучшились на 5 пунктов.

«Данный индекс является одним из основных при оценке макроэкономической стабильности и деятельности Правительства за 2018 год», - сказал Абылгазиев.

Кроме того, глава правительства отметил, что по индексу «Социального прогресса» Кыргызская Республика добилась значительного улучшения, заняв 78 место из 146 стран.

Также по индексу «Развития страны» мы поднялись на 4 позиции, заняв 78 место из 149 стран.

«В целом, общий интегральный показатель деятельности правительства улучшился на 2,4 %», - подчеркнул премьер-министр.

Комментарии

Оставить комментарий