Более $ 170 млн из донорской помощи пошли на покрытие бюджетных расходов - Асрандиев

Экономика 0

Бишкек, 10.07.20./Салтанат Абдраева – Кабар/. Почти 171 млн долларов из донорской помощи пошел на покрытие бюджетных расходов . Об этом сегодня на брифинге сообщил вице-премьер-министр КР Эркин Асрандиев.

По его словам, в связи со сложившейся ситуацией по распространению коронавирусной инфекции в бюджете страны наблюдаются большие выпадения по доходной части. И в этой связи получаемая от доноров помощь в виде грантов и льгот идет на покрытие бюджетных расходов.

Асрандиев отметил, что в основном все средства, поступающие от доноров в виде помощи, расходуются в двух направлениях: это поддержка бюджета и борьба с коронавирусной инфекцией COVID-19.

«Из фактически полученных 321млн долларов 170,8 млн долларов ушли на покрытие бюджета: заработная плата, взносы на социальные нужды, трансферты Социальному фонду, трансферты ФОМС, выравнивающие трансферты, пособия, приобретение медицинских товаров и услуг, стратегические запасы (приобретение зерна ФГМР), приобретение продуктов питания для населения, оказавшегося в трудной жизненной ситуации из-за введения ограничений в целях борьбы с коронавирусом», - рассказал чиновник.

Комментарии

Оставить комментарий