Человеческая жизнь оценивается в 200-300 тыс сомов – Бекешев о погибших в ДТП

Общество 0

Бишкек, 09.11.17. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. Депутат Жогорку Кенеша Дастан Бекешев выступил за ужесточение наказания виновников дорожно-транспортных происшествий, потому что действующие законы Кыргызстана позволяют заминать подобные преступления путем договора с пострадавшей стороной.

В ходе пресс-конференции о дорожной ситуации в Кыргызстане, депутат указал, что в ближайшее время в парламенте пройдет заседание по рассмотрению статей № 281, 284 и 285 Уголовного кодекса КР.

«В Жогорку Кенеше озабочены ситуацией на дорогах. Как законодательный орган власти мы прилагаем свои усилия по решению проблемы с учащением аварий на дорогах. Но принять законы – это одно, здесь важна их работа на деле», - выступил Бекешев.

Он отметил, что санкции по отношению к виновникам ДТП не совсем пугающие, и есть пути их обойти.

«Виновники аварий чаще всего договариваются с родственниками погибших или самим пострадавшим. Они предлагают определенную сумму в размере 200-300 тысяч сомов, и, как правило, дело заканчивается не лишением прав или условным наказанием, а просто обоюдным договором, что жизнь человека оцениваются в определенную сумму», - сказал депутат.

По официальным данным, в ДТП в Кыргызстане каждый день погибают в среднем 3 человека, еще более 20 получают травмы.

МВД сообщает, что с начала 2017 года в результате ДТП по республике погибли почти 600 человек. Основной причиной аварий является несоблюдение правил дорожного движения – превышение скорости, вождение авто в нетрезвом состоянии.

Комментарии

Оставить комментарий