ЧП на ТЭЦ Бишкека. Персонал «Электрических станций», НЭСК и «Северэлектро» оштрафован

Общество 0

Бишкек, 27.11.20. /Кабар/. В Госэкотехинспекции Кыргызстана рассказали причины ЧП на ТЭЦ Бишкека. Как сообщает пресс-служба ведомства, 29 октября 2020 года в энергосистеме Кыргызстана произошло технологическое нарушение, затронувшее оборудование производящих, передающих и распределяющих электрическую и тепловую энергию организаций, входящих в Кыргызскую энергосистему.

Расследованием данного нарушения согласно постановлению правительства занималась специальная межведомственная комиссия, назначенная приказом Госэкотехинспекции.

Отмечается, что комиссией было проведено всестороннее и объективное расследование произошедшего, были рассмотрены все материалы расследования, объяснительные, выписки из оперативных журналов, осциллограммы регистрирующих приборов, предоставленные энергетическими компаниями.

Было установлено, что в ходе данного технологического нарушения не было фактов повреждения основного и вспомогательного оборудования энергокомпаний, фактов нанесения умышленного ущерба сторонним организациям и физическим лицам.

Вместе с тем установлено, что причиной выброса пара с котлов ТЭЦ г. Бишкек явилось срабатывание механических защит на котельном оборудовании в целях предотвращения повреждения котельного оборудования от избыточного давления вырабатываемого пара и защиты обслуживающего персонала от травмирования.

По итогам работы комиссии за допущенные нарушения требований правил по технической безопасности в отношении персонала ОАО «Электрические станции», ОАО «Национальные электрические сети Кыргызстана» и ОАО «Северэлектро» согласно Кодексу КР «О нарушениях» применены меры административного взыскания в виде штрафа, а также назначены внеочередные проверки знаний по электробезопасности персоналу ОАО «Электрические станции», ОАО «Национальные электрические сети Кыргызстана».

Комментарии

Оставить комментарий