COVID-19: Тест-систем для выявления коронавируса в стране достаточно - министр

COVID-19 0

Бишкек, 06.04.20. /Салтанат Абдраева - Кабар/. Министр здравоохранения КР Сабиржан Абдикаримов сегодня на брифинге в Доме правительства рассказал об эпидемиологической ситуации в стране на 10 часов 6 апреля.

По его словам, в стране имеется 76 тыс. доз тест-систем. Из них порядка 30 тыс. были использованы. Все лица, контактировавшие с больными, проверяются через тест-систему, и только в наличии положительного результата им делается ПЦР-анализ.

«Сейчас идет распространение недостоверной информации о том, что поголовно сотрудников аппарата президента КР, аппарата правительства КР и мэрии проверяют по тест-системе. Это не так. Сейчас только 20% сотрудников госаппаратов приходят на работу, остальные все на удаленной работе. И мы проверяем только тех, кто вернулся из командировок, были в зонах риска. Мы их проверяем через тест-системы, это наша обязанность, прописанная в алгоритме действий. Это только тест-исследование, только при положительном результате будет проведен ПЦР-анализ», - сказал Абдикаримов.

В Кыргызстане на 6 апреля, зарегистрировано 69 новых случаев заражения гражданами COVID-19, всего 216, из них 9 медиков. 10 граждан вылечились и выписались из больниц. Готовятся к выписке еще 23 человека, у них результаты отрицательные. Всего скончались 4 человека с COVID-19.

Комментарии

Оставить комментарий