COVID-19 в КР: Анализы на исследование взяты почти у 30 тыс. человек – Минздрав

COVID-19 0

Бишкек, 09.04.20. /Салтанат Абдраева – Кабар/. Заместитель министра здравоохранения КР Мадемин Каратаев сегодня на брифинге сообщил, какова на данный момент эпидемиологическая ситуация в стране.

По его словам, с пятого февраля у 20 тыс. 901 человека были взяты образцы на анализы. Из них 15 тыс. 117 уже были исследованы. Количество контактных лиц с лабораторно выявленными пациентами составило 6 тыс. 268. Из них в первую категорию (семья, близкие контакты) вошли 1 тыс. 58 человек, во вторую категорию вошли 5 тыс. 210 человек.

«Среди них также есть пациенты, которые лежат в обсервациях. В случае если их диагноз будет подтвержден лабораторными исследованиями, то мы их сразу изолируем. В целом, эпидемиологические мероприятия по выявлению контактных лиц, выявлению и взятию в изоляцию идут полным ходом», - сказал замминистра.

В Кыргызстане сегодня, 9 апреля, выявлено еще 10 новых случаев заражения гражданами COVID-19, всего 280, из них 34 случая заражения медперсоналом. 30 граждан вылечились и выписались из больниц. Четверо скончались.

Комментарии

Оставить комментарий