COVID-19: В Кыргызстане в связи с карантином увеличилось домашнее насилие

COVID-19 0

Бишкек, 01.04.20. /Салтанат Абдраева - Кабар/. Заместитель министра труда и социального развития КР Ализа Солтонбекова сегодня на брифинге в Доме правительства рассказала, что в Кыргызстане в связи с карантином увеличилось количество домашнего насилия

«Мы столкнулись с увеличением домашнего насилия. Поэтому по номеру 111 оказывается психологическая и консультационная помощь. Все, кто нуждается в ней, могут обратиться по номеру 111», - заявила она.

С 25 марта до 15 апреля на территории городов Бишкек, Ош и Джалал-Абад, Ноокатского, Кара-Сууйского районов Ошской области, а также в Сузакском районе Джалал-Абадской области действует режим чрезвычайного положения.

Передвижение для всех граждан, за исключением тех, кому выдадут пропуск, а это сотрудники органов внутренних дел, медицинские и государственные служащие, ограничивается на период с 20.00 часов до 07.00 часов (ночное время). Будет установлен комендантский час.

Передвижение для остальных граждан с 07.00 до 20.00 часов будет ограничено, за исключением походов в продовольственные магазины, аптеки, медицинские учреждения, и только при наличии документа, удостоверяющего личность и составленной от руки анкеты.

В Кыргызстане зафиксировано 111 случаев заражения гражданами COVID-19. Среди них - 52 мужчин и 59 женщин. Среди всех больных 11 граждан до 15 лет, двое из них до одного года. 31пожилых граждан. Трое граждан вылечились и выписались из больниц.

Комментарии

Оставить комментарий